啊呀呀

【MCU】美国队长人物设定 (1)

冰糖炖冬梨:

Gfal029:



Steve Grant Rogers是遗腹子,母亲在他18岁时去世。1941年12月7日,正在上艺术课的他听闻珍珠港事件后立志参军,奔赴欧洲战场抗击纳粹。虽然他的好友Bucky在Goldie' s拳击场帮Steve进行了两周(12.11-12.24)特训,可Steve还是在入伍体检中因为身体原因被拒(4F)。Steve伪造个人资料,陆续在三个州的四个征兵中心应征入伍,但都没有成功。




Steve Rogers的体检表格 源:Avengers Assembled Blu-ray





连续五次被拒的Steve去了电影院,与一人发生口角被堵在后巷里,Bucky找到了他并赶跑了霸凌者。两人去了 "明日世界博览会",Steve打算进行他的第六次应征。此时体检负责人认出了他,本打算以 "伪造资料,欺骗征兵站" 的理由给Steve定罪,却被Erskine博士阻止。之后Erskine进了体检室,为Steve Rogers提供了一次机会。




Steve Rogers自愿来到里海军营进行训练,之后被选为 "超级士兵计划" (即军方 "重生计划")的实验对象。(红骷髅曾以Erskine的家人为胁,逼迫他替自己研究血清。红骷髅注射血清后毁容,他在被放大身体机能的同时,本性中的邪恶也被完全激发出来。Erskine被13号特工救出,在得知全家已经死于1937年集中营爆发的瘟疫后,他同意成为美国战略科技部的一员。但Erskine要求军方的血清注射对象必须经过他的首肯)血清产生了效果,Steve由原先身高163cm,体重43公斤的弱小子变成了身高188cm,体重100公斤的超级士兵。Hydra间谍Heinz Kruger枪杀了Erskine,想要抢夺血清但没有成功(因为Erskine没有向任何人公布过他的配方,也从未留下任何记录,所以在他死后血清配方失传)。




经过血清改造后的Steve进入USO(United Service Organizations,美国劳军联合组织),成为巡演团的一员。1943年11月,在得知Bucky所在部队遭到Hydra袭击后(Bucky已被军方定义为K.I.A. 即Killed in Action,阵亡),Steve Rogers在Peggy Carter和Howard Stark的帮助下从意大利飞往奥地利,突袭了位于基茨比厄尔和克拉根福之间的Hydra最高机密武器工厂,救出了400余名盟军士兵(P.O.W. 即Prisoners of War,战俘,1943年10月-11月)⑴。这其中包括后来的咆哮突击队成员:





  • James Buchanan "Bucky" Barnes(出生于1917年3月10日)⑵,隶属美国陆军第107步兵团,军衔:中士(Sergeant)



  • Timothy "Dum Dum" Dugan(出生于1912年4月11日),隶属爱尔兰反抗军第69师,军衔:中士



  • Gabriel "Gabe" Jones(出生于1918年8月14日),来自乔治亚州梅肯,隶属美国第92步兵团,军衔:列兵(Private)



  • James Montgomery "Monty" Falsworth(出生于1914年1月2日),来自伯明翰,隶属英国皇家第三空降旅,军衔:少校(Major)



  • Jacques Dernier(出生于1911年1月2日),来自马赛,法国抵抗阵线成员



  • James "Jim" Morita(出生于1919年10月2日)来自加利福尼亚弗雷斯诺,隶属美国陆军二代日裔突击队,军衔:列兵





Steve Rogers拥有了自己的队伍 "咆哮突击队"(Howling Commandos),他与队友摧毁了欧洲境内大半的Hydra基地。




1944年4月,咆哮突击队潜入丹麦海峡上一座被纳粹占据的无名岛,Steve意在毁去Zola制造的外骨骼战甲和远程操控装甲车。在交战中红骷髅想用维京古老的如尼之石杀死Steve Rogers,但Steve拖延了遗址的爆炸,使咆哮突击队顺利离开。




1944年冬,Steve Rogers越过纳粹封锁线,解救了超过1000名盟军士兵,包括Peggy Carter后来的丈夫。




1945年1月(一说1944年末),在咆哮突击队执行的一场针对Zola的秘密行动中,Bucky从装甲列车上坠落,Gabe Jones活捉了Zola。1945年2月3日,Zola被移交给Phillips上校进行审讯。




1945年2月或3月初 ⑶,Steve Rogers袭击了Hydra总部,红骷髅乘飞机(Valkyrie)逃走。他通过宇宙魔方开启的转送门消失,宇宙魔方穿透机舱掉进大海。为了阻止炸弹爆炸(目的地是美国),Steve Rogers操控飞机沉入北冰洋(靠近格陵兰海岸)。




1945年3月5日,Steve Rogers失踪消息见报。




关于美国队长失踪的报道 源:Captain America: The Winter Soldier







神盾局Steve Rogers档案:




姓名:


Steve Grant Rogers


出生日期:


1918年7月4日


安全级别:


8级(参考:Fury 10;Hill 7; Coulson 7; Natasha 7; Clint 7; Sitwell 6)


居住地址:


1404 ALAMEDA AVE BROOKLYN, NY 11362


神盾编号:


987-65-4320


档案公民身份:


美国


出生地:


纽约,布鲁克林


人种:


高加索人


身高:


6' 2''(188cm)


体重:


220(99.8kg)


发色:



眼睛颜色:



家庭成员:



  • 父:Joseph Rogers,1918年5月8日在一战中因芥子气阵亡


  • 母:Sarah Rogers,1936年10月15日因肺结核去世



教育情况:



  • George Washington High School,Brooklyn, New York (1932-1936年)


  • Auburndale Art School, Brooklyn, New York(1937-1938年)



职业:


报童(1939-1943年)


劳军联合组织成员


美国战略科学部成员


咆哮突击队成员


神盾顾问










来源:



  • 队一前导漫画 Captain America:First Vengeance(老冰棍自强组汉化版)


  • 电影《美国队长:第一复仇者》


  • Marvel Cinematic Universe: Phase One - Avengers Assembled Blu-ray(2013年4月限量发售)





补充:


Steve Rogers注射血清前的体检单和相关疾病史可以戳:Marvel


电影中里海军营位于新泽西州




疑点:


⑴《美国队长:冬日士兵》0: 19: 02,Smithsonian展板上写的是队长在The Battle of Azzano后的解救行动中救出163名盟军士兵;但《美国队长:第一复仇者》1: 16: 20时Lorraine(亲了队长的那位金发姑娘)手上拿的报纸写的是他救了400人(之后的对话也是)


⑵《美国队长:第一复仇者》0:19:24,Bucky的展板上出生日期是矛盾的:开头写Born in 1916,末尾写的是1917-1944,也有说法Bucky坠火车是在1945年1月


⑶ 经过和 @一浮一没 的讨论(具体见评论),队一中Steve Rogers和红骷髅的战斗时间(以及沉海日期)可能是在2月初(见报时间有可能是因为军方对媒体的消息封锁而被延迟了)




【完】




评论

热度(938)

  1. Seb'sHAMSTER♡汲夜夜夜夜夜_ 转载了此文字
    🐴